Рейтинг@Mail.ru
САЙТ АНДРЕЯ ХАЧАТУРОВА

О БЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО...

(путевые заметки ультрамарафонца)

Моя страница на

"ВОСХОЖДЕНИЕ НА ТЫСЯЧУ"
10-суточный ультрамарафон "САМОПРЕОДОЛЕНИЕ" 2014

 

Ещё дома решил, что переберусь в лагерь за сутки до старта, чтобы начать заранее приобщаться к будущему Процессу. Да и опыт прошлых лет подсказывал – проблемы, сопутствующие жизни на улице, в отрыве от множества привычных благ цивилизации, лучше решать до старта…

Первым, кого встречаю в лагере, оказался старый украинский друг Володя Глущук – он из Винницы. Новости большой политики не внесли никаких корректив в наши взаимоотношения. Ничего, кроме искренней обоюдной радости от встречи, мы не испытываем …

4

Совпало, что мы оба в этот раз решили отказаться от личных палаток, а потому дружно приступаем к обустройству совместного жилья в одном из огромных мужских шатров, уже возведённых организаторами. Таскаем лежаки себе и ребятам, с которыми хотим жить в непосредственном соседстве – выполняя просьбу ещё одного давнего коллеги по Нью Йорку, Андрея Андреева из Питера. Его я повстречал на днях на Манхеттене, в культовом месте достартового сбора участников ультра – огромном магазине «Парагон спорт». Накрываем подготовленные «лежбища» одеялами, которые заготовили для нас организаторы.

УСТРОЙСТВО БЫТА

Володя уезжает на ночь в более тёплое жилище, а я продолжаю бытовые хлопоты. Надо выбрать место под навесом в стартовом коридоре, куда буду заглядывать гораздо чаще, чем в палатку. Тут у каждого участника есть половина стола и стул. Располагаюсь за одним столом с Серёгой Кузьминым из Нижнего (он уже оставил утром свою метку, здесь это просто кусок скотча с именем). Знаю, что наше соседство будет совершенно ненапряжным…

5

Натягиваю верёвки для сушки амуниции, размещаю вешалки… Очень важная деталь – ящик для одежды и разных нужных мелочей, который простоит все 10 суток под столом . В первый свой приезд приволок откуда-то картонную коробку, которая быстро размокла от дождей. Но теперь-то я знаю, что в лагере можно брать и приспосабливать для личных нужд всё свободнолежащее, потому как в финале всё здесь же и останется, значит нужно искать подходящий пластмассовый контейнер, которых тут поначалу великое множество.

Чистых нет, но это не проблема. Отмываю понравившийся от строительного мусора и тащу в шатёр – чтобы за ночь и высох, и «не усох» ненароком… Туда же несу новое своё «изобретение» - пластиковое ведро, оно как прикроватная тумбочка будет стоять для «быстрых вещей» которые могут пригодиться непосредственно перед и после сна…

К трём дня понимаю, что программу-минимум выполнил и делать собственно больше нечего. Значит гулять. На Манхеттен не хочу, уже наелся им за неделю, да и далеко – не менее часа на сабвее. Значит, иду «здороваться» со знакомыми уже окрестностями…

В получасе ходьбы Квинс бульвар, где есть совершенно шикарный сетевик «Маршалл». Там можно просто бродить среди развалов стоковой одежды и всякого рода аксессуаров, а можно и что-то полезное найти за недорого… Убил таким образом около четырёх часов, а по возвращению попал в совсем иной парк…

6

К заходу солнца ветер резко усилился, температура же упала до очень близкой к нулю. Спать придётся привыкая к совершенно новой реальности – холод просто дикий. Господи! Куда я опять себя ввергаю!

Первая ночь в содрогающе-скрепяще-трещащем от ветра шатре была настоящим кошмаром. А ведь я ещё не бегал, значит полон сил и внутреннего тепла… Но, уже назавтра все эти «глобальные» проблемы резко опустились в своей значимости до обычных составляющих общего процесса.

Андрей ХАЧАТУРОВ 19-29 апреля 2014 года Нью Йорк Квинс Флашинг Медоуз 625 миль или 1005.625 км
Отдельное спасибо всем, кто слал мне на Трассу письма поддержки! Я их ждал каждое утро, брал с собой на очередную милю, читал, перечитывал и они реально помогали мне двигаться дальше! Огромная благодарность тем, благодаря кому эта поездка состоялась! фото автора и ГАЛЕРЕЯ «Американские заметки» - в следующем материале

Комментарии ()

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru