Рейтинг@Mail.ru
САЙТ АНДРЕЯ ХАЧАТУРОВА

О БЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО...

(путевые заметки ультрамарафонца)

Моя страница на

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. ПОЛЬША 2013"
Голдап Гданьск Мальборк
ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Есть у российского города Дубны польский город-побратим Голдап, расположенный на севере Польши, там, где раньше Восточная Пруссия была.

У Голдапа есть ещё один российский побратим – город Гусев, разместившийся в соседней Калинградской области.

Каждый год, уже девятнадцатый подряд, с российской территории стартует полумарафон, с финишем на польской земле.

Такова предыстория, послужившая поводом для приглашения в Голдап небольшой дубненской спортивной делегации.

ПОЛЕТЕЛИ!

Достаточно быстро оформили визы, правда, как оказалось позже – не совсем те, приобрели билеты до Калининграда, и можно лететь…

poland_travelpoland_travel

Меньше двух часов в небе и мы уже в аэропорту Храброво, знакомимся у ленты выдачи багажа с встречающим нас Марьяном, который все последующие дни пребывания на польской земле был нашим гидом, водителем и просто тем человеком, который обеспечивал наше комфортное пребывание…

poland_travel

Именно здесь и возник вопрос: «А визы у вас многоразовые?». Честно говоря, для меня эти Шенгенские нюансы стали настоящим откровением, потому как последние два сезона пользовался исключительно правом въезда в США. А там – если написано 3 года, то они эти три года и есть, без указания количества въездов-выездов.

Вобщем, участие в полумарафоне сразу стало под большим вопросом – на старт то ведь нужно будет в Россию выехать, чтобы потом в Польшу бегом вернуться. А у четырёх из пяти наших «делегатов» стоит в соответствующей графе «1»…

Раньше времени не расстраиваемся – едем в сторону Голдапа, до которого 180 километров, и практически все они пролегли по территории российского полуэксклава под названием Калининградская область.

poland_travelpoland_travel

Андрей Хачатуров
Фото автора

Комментарии ()

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru