Рейтинг@Mail.ru
САЙТ АНДРЕЯ ХАЧАТУРОВА

О БЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО...

(путевые заметки ультрамарафонца)

Моя страница на

"ОТРЕЧЁННАЯ РЕШИМОСТЬ"
10-суточный ультрамарафон "САМОПРЕОДОЛЕНИЕ" 2013 Путевые заметки Нью Йорк апрель 2013
ДЕНЬ ДА НОЧЬ – СУТКИ ПРОЧЬ

6

Прошлогодний старт прошёл под дождём, трансформировавшемся в настоящую бурю. Сейчас всё с разницей до наоборот – палящее солнце. Главная задача не обгореть. Широта тут ташкентская и со светилом шутки совсем неуместны, а вот кремом от загара не запасся – просто не ожидал подобного поворота событий. Ребята выручают: «Бери, пользуйся», - но этот вариант не совсем удобен, значит надо искать попутного «гонца».

7

Отстояв день и бодро выйдя на первую ночную смену (24.00-8.00) ровно в три часа ночи получаю основательный «удар по затылку». Сила его такова, что сознание выключается моментально… Правда, потом так же быстро и восстанавливается. За первым ударом следует второй, третий… Дотягиваю милю. Стоп. Фрукты в виде витаминов, десяток минут забытья на стуле – вперёд.

8

Первые сутки закончились, как и положено, в полдень. Состояние позитивное. Результат вполне в норме – 67 миль(107,803 км). На доску с фамилиями-милями даже не смотрю, прекрасно понимая, что расположился среди аутсайдеров. Борьба за места для меня даже не начиналась, главная её фаза вступит в действие дней через несколько. При условии, что через несколько этих дней я вообще буду в состоянии бежать…

СТОП-КАДР

Уже к концу первого дня почувствовал дискомфорт в районе мизинца правой ноги. Носок слегка сбился, и… Лучше бы не смотрел – цвет иссиня-чёрный, ну прямо реальная гангрена… Выручил Упакарака – по братски поделился кокосовым маслом. Смазал ступни и через пару часов всё вновь порозовело. Ввёл подобные процедуры за обязательно-ежесуточное двух-трёх разовое правило. А ноготь с пальца всё-таки слез, но уже потом – дома.

 

ДЕНЬ ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ…

Именно с полудня, давшего старт вторым суткам, пришли ветер, дождь и основательный холод. Причём, барометр на часах упорно показывает достаточно высокое давление. Что тут скажешь – Нью Йорк город погодных аномалий.

9

Придерживаюсь тактических задумок, но ровно в три… Швырять начало так, что подумал о реальной опасности оказаться на асфальте с разбитой о бордюр головой. С трудом дождался рассвета. К концу суток сделал 61 милю (98,149 км). В голове сумбур, как себя вести дальше – никакого понятия. Понятно лишь, что по-прежнему не выйдет… Вечером ушёл в палатку достаточно рано. Ничего не решил. Уснуть не дают ноги – в районе ступней их скручивает ровно также, как бельё выжимают. Но, это меньшее из зол. Как встану, так и выйду на Трассу… Надо что-то думать с графиком…

10

Третьи сутки завершил с результатом 184 мили (296,056 км). Держу настроение в состоянии максимального оптимизма. Погода ветреная и в меру холодная. Всего одна мозоль и слегка распухшие голеностопы…

СТОП-КАДР

В дальнейшем эти «еженощные забавы» с выкручиванием, стали обычным окончанием очередного рабочего дня. Правда с одним небольшим добавлением – из суставов ещё и зубы начали выдирать… Без наркоза… Образно, конечно, но ощущение ровно такое.

Андрей ХАЧАТУРОВ 10 суток 605 миль (973 км 445 м) 5 – абсолют 3 – возраст
Фото автора

Комментарии ()

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru