Рейтинг@Mail.ru
САЙТ АНДРЕЯ ХАЧАТУРОВА

О БЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО...

(путевые заметки ультрамарафонца)

Моя страница на

"АМЕРИКАНСКИЕ ЗАМЕТКИ"
Нью Йорк – встреча третья

Так вышло, что каждый раз через океан меня переносили разные авиакомпании. Сначала российские, а в этом году довелось воспользоваться услугами американской

Обойдусь без названий. Скажу просто – понравились, в принципе, все. Уже потому, что все долетели…

Но та, что «не наша» оказалось чуть лучше по уровню обслуживания.

 

Купить авиабилеты. Забронировать отель или тур онлайн, можно на сайте KEYAWAY.RU

1

Никогда не думал, что заокеанский Нью Йорк станет очень знакомым и во многом – близким городом. Городом, где есть свои любимые места и где я совершенно не беспокоюсь забрести «куда-то не туда»…

Он не внушает ни малейших опасений и в этом мегаполисе, я, по сути провинциал, чувствую себя очень комфортно.

За три минувших года здесь довелось прожить почти два месяца. Правда, один из них, практически полностью был отдан бегу по закольцованной миле в парке Флашинг Медоуз… Но это тоже Нью Йорк, причём увиденный с совершенно иной стороны.

Я не был только в Бронксе. Остальные районы многомиллионного города изрядно исхожены-изъезжены, а в некоторых удалось и пожить. Причём – не в отелях, а обычных американских домах…

2

Нью Йорк многолик. Существующий штамп на тему «города небоскрёбов» совсем не раскрывает его сути. Да на Манхэттене действительно понастроено то, что привычно считается визитной карточкой «большого яблока», но остальные его районы совсем не лезут домами в небо. А если и лезут, то очень иногда и совсем невысоко. Они, эти районы, по своей сути обычная «одноэтажная Америка».

Манхэттен это запредельный уровень шума, суеты, «скоростей жизни». Чуть в сторону и ты уже в совершенно ином мире.

НЕ СЛИШКОМ ТЕПЛО…

Впервые случилась, скажем так «предпроблемная» ситуация с «впуском в Америку». Выгрузившись из самолёта в аэропорту имени Кеннеди, или попросту JFK, и отстояв привычно-длинную змееобразную очередь, попадаю к офицеру, который и «открывает шлагбаум» в США. На сей раз это была девушка…

Говорю ей, что третий раз уже в Штатах, и снова с целью побегать… Протягиваю вызов, где всё объясняется более подробно. Далее начинается настоящая «война нервов», когда она то берёт папку с вызовом, обратными билетами и страховкой, то снова кладёт её на стойку. Долго листает паспорт, делает при этом очень озабоченный вид, пристально наблюдая за моей реакцией…

Но, я уже парень тёртый, а потому спокойно смотрю куда-то в сторону, «не обращая внимания» на все эти психологизмы. Вскоре девушка «отрабатывает свой номер», попутно фиксируя отпечатки моих пальцев, и фотографируя… Затем, с видимым неудовольствием произнося что-то типа: «Ну ладно…», - ставит разрешительный штамп. Вобщем – встретили не слишком радушно.

Андрей Хачатуров
Фото автора

Комментарии ()

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru