Рейтинг@Mail.ru
САЙТ АНДРЕЯ ХАЧАТУРОВА

О БЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО...

(путевые заметки ультрамарафонца)

Моя страница на

"АМЕРИКАНСКИЕ ЗАМЕТКИ"
Нью Йорк – встреча третья
CONEY ISLAND

Самый юг Бруклина, в переводе «Кроличий остров», ставший в прошлом веке полуостровом. Здесь расположена похожая на приличный вокзал конечная станция нескольких маршрутов сабвея. Делится Кони Айленд на четыре района, один из которых всем известный Брайтон Бич.

3

Мой друг Тимур, к которому я собственно и направлялся, переехал за истекший год из более близкой к Манхэттену улицы Бруклина сюда – на самый берег океана, в «посёлок закрытого типа» Seagate. Это на самом деле огороженное от окружающего мира солидным забором поселение, находящееся под бдительной охраной собственного полицейского участка. Охраняют видимо от не самых спокойных соседей, дома которых в несколько улиц тянутся на протяжении двух с половиной километров от ворот Сигейта до станции сабвея Coney Island Stillwell Avenue.

4

Причём, некогда эти улицы тоже были престижным местом проживания, но потом муниципалитет выкупил жильё, поселив туда всяческие «малообеспеченные слои», которые живут на пособие, и улучшать условия своего существования не стремятся.

5

Тимур ещё до приезда предупреждал о небезопасности прогулок по окрестным достопримечательностям, но на деле всё оказалось не столь страшно. Во всяком случае – у меня, за ту неделю, что жил здесь до старта, проблем не было никаких…

Ну а репутацию самого Сигейта «слегка подмочил» ураган Сенди, изрядно повредивший множество домов. Наверное, поэтому здесь и появилась возможность снимать бюджетное, по нью-йоркским меркам, жильё. Внутри периметра закрытого посёлка расположено более восьмисот домов, множество частных пляжей, два парка.

6

Основная часть жителей – представители еврейской национальности. Именно поэтому здесь семь синагог, задний двор одной из них я наблюдал каждый день, потому как окна моего временного жилища выходили именно на него…

А вообще, местечко можно считать курортным – частные пляжи Сигейта продолжаются общедоступным, который широкой полосой тянется до самого Брайтона. Ровно на полдороге к известному всем «русскому району» огромный парк развлечений, на аттракционы которого летом съезжается весь Нью Йорк. Подозреваю, что не только он…

7

Сюда бы климат ещё более гуманный и цены бы этой окраине не было, но… Климатические условия, в которые поставлены местные жители, иначе как «школой выживания» не назовёшь.

МИМОХОДОМ

Уже после финиша, когда я снова вернулся в Сигейт, чтобы провести здесь последнюю ночь перед отлётом, Тимур предупредил, что сегодня возможно придётся коротать время на крыше: «Передали угрозу подтопления. Эвакуацию не объявляли, но готовыми к катаклизмам быть нужно…»

Андрей Хачатуров
Фото автора

Комментарии ()

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru